Savoir-Faire & Qualité des produits

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Pour les produits bénéficiant d’un signe d’identification de la qualité et de l’origine (SIQO), la gestion de la qualité du produit fini par les pratiques de production et de transformation requiert une approche globale, intégrant à la fois les différents maillons de la production, les différentes composantes de la qualité et les différentes sources de variations. Dans ce cadre, cet axe couvre tous les questionnements transversaux en lien avec l’élaboration des caractéristiques finales des produits.

Ainsi les actions pourront avoir comme finalité l’acquisition de connaissances, sur les déterminants des caractéristiques et le raisonnement de leur évolution par les acteurs ; le développement de méthodes nécessaires à l’acquisition et l’utilisation de ces connaissances ; l’élaboration de démarches de coordination inter-partenaires pour favoriser l’intégration des connaissances dans les programmes de développement auprès des acteurs.

Et porter principalement sur :

  • Les écosystèmes microbiens des laits et des fromages,
  • Les pratiques fromagères,
  • La composante sanitaire des laits et fromages.

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Contact

Blandine Polturat

04 79 70 77 71

blandine.polturat@ceraq.fr